Essen mit Zukunft – Regionale, gesunde und klimafreundliche Ernährung!

Herzliche Einladung zum digitalen Wandelstadt-Netzwerkabend am 23. September 2022 um 20 Uhr zum Thema „Essen mit Zukunft – Regionale, gesunde und klimafreundliche Ernährung“!

Worum geht´s:

So wie wir uns jetzt ernähren, schädigen wir die Umwelt, beschleunigen den Klimawandel und tragen zu sozialer Ungerechtigkeit bei. Am diesem Abend denken wir zusammen darüber nach: Wie schaffen wir eine Ernährungswende in Esslingen?

Was brauchen wir, damit wir uns überwiegend pflanzenbasiert, regional, saisonal, gesund und fair ernähren können?

Mit unseren Expert:innen sprechen wir über ihre Visionen und sie erklären uns unseren Beitrag zu einer Ernährungswende.

Du interessierst Dich für eine zukunftsfähige Ernährung?

Dann freuen wir uns auf Deine Teilnahme! Erfahre, wie Du selbst zu unserer Ernährungswende beitragen kannst, indem Du selbst gärtnerst, Einkaufsgewohnheiten veränderst, Lebensmittel verantwortungsvoll konsumierst oder einen Esslinger Ernährungsrat mitbegründest.

Herzlich willkommen bei unserem reichhaltigen Inspirationsbuffet 🙂

Gäste

– Dr. med. Sebastian Göbel, Lebensgarten grüne Aue (Ernährungsmedizin)

– Anna Kathrin Entenmann, Restaurant Entenmanns (regionale Küche)

– Jonas Kienel, Solidarische Landwirtschaft für Esslingen und Aichwald

– Petra und Andreas Rapp, Weilerhof (Obst- und Gemüseanbau)

– Ulrich Ostarhild, Ernährungsrat StadtRegion Stuttgart

– Maike Honold, Bio-Musterregion Biosphärengebiet Schwäbische Alb

– Mitarbeiter:in des Amts für Bildung, Erziehung und Betreuung, Stadtverwaltung Esslingen

Teilnahme:

Zeit und Ort: Freitag, den 23. September 2022 von 20:00 bis 21:35 Uhr online via „Zoom“

Die Teilnahme ist kostenlos.

Anmeldung:

Den Link zur Teilnahme erhälst Du nach der Anmeldung per E-Mail an info@wandelstadt-Esslingen.de

In Kooperation mit:

Transition Town Esslingen, BUND Esslingen, Agendagruppe Streuobstwiesen Esslingen, essbar – das genusscoaching, Foodsharing Esslingen, Klimagerechtigkeitsbündnis Esslingen, „Interkultureller Stadtacker für Vielfalt und Kunst“ und einer Esslinger Solawi in Gründung

Ein Gedanke zu „Essen mit Zukunft – Regionale, gesunde und klimafreundliche Ernährung!“

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.